Шестидесяти пятилетию Великой Победы

День Победы Стихи
http://stihi.ru/2010/03/26/8481
Геннадий Сивак

Опять из фронтовых орудий,
Салют  над  городом Москвой,
На Красной  Площади ждут люди,
Парада  ветеранский строй.

Идут советские солдаты…
Медалей  всех не перечесть,
И орденов за сорок пятый,
За смелость, благородство, честь!

Пылают кумачом  знамена,
Воскресших в памяти фронтов…
Под  ярким солнышком погоны,
Под пули  шедших  смельчаков…

И женщин, тех, кто воевали,
Да всех, кто поднимал наш тыл,
Врагу там спуску не давали,
Да  каждый  беспощадно  мстил…

Ведь был приказ: « Назад ни шагу »,
Низкий поклон за Бухарест,
И за Варшаву, и за Прагу,
Софию, Вену, Будапешт…

За Сталинград, Орел и Киев,
За Минск и Кишинев, и Клин…
Вселенской славы заслужили,
Все штурмовавшие  Берлин!

И только  время  всех рассудит,
Пока мы помним, мы живем…
А в небе синем слышен гром,
Опять  из фронтовых орудий…

Автор Геннадий  Сивак.
23 марта 2010 года.