Не по мне это

Братья Бирт
Не по мне это - петь пасторали.
Не по мне это - камерный хор.
Мне бы бурю, чтоб волны бросали
Или обвалы у снежных гор!

Мне бы ночь потемнее и жгуче
И любимой глубинный взор.
Пусть чернеют на небе тучи,
И вдруг солнце в сосновый бор.

Мне ещё много от жизни надо.
Сколько ещё не начатых  дел!
Не по мне похвала и награды.
Я свою ещё песню не спел!