Бреду к Мадонне Беллини...

Ирина Каховская Калитина
Гений Беллини...
нам монастырь сохранил
в лике Мадонны...


Примечание:
Сан-Франческа делла Винья (итал. San Francesco della Vigna) — церковь в Венеции в районе Кастелло -  монастыря святого Франциска на винограднике, навание церкви произошло от виноградника, на месте которого была построена церковь. В монастыре мощи мученицы Христины Персидской и картины  Паоло Веронезе, Антонио Негропонте и  Джованни Беллини, «Мадонна с младенцем и святыми», которая находится в темном проходе между церковью и внутренним двориком монастыря, но за 1 евро можно включить освещение и не только посмотреть на картину несколько секунд, но и попытаться сфотографировать.

На фото: Венеция-2007. Картина Джованни Беллини, «Мадонна с младенцем и святыми» в монастыре Святого Франциска.