Где спряталась зима

Галина Колоскова
Вышел вечером во двор-
Очень удивился :
Он в который уже раз
Так переменился!

Там, где снег лежал вчера,
Нынче просто лужицы.
В самой тёмной и большой
Карусели кружатся.

Я у бабушки спросил:
-Что, зима сбежала?
-У неё не стало сил,
Выдохлась, устала...

Стал искать её везде -
Заглянул под горку....
И в песочнице смотрел
С маленьким Егоркой.

Целый час старался я -
Мне б хоть попрощаться!
Вижу, бабушка моя
Стала улыбаться:

-Хочешь, помогу найти
Зимушки остатки?
Дай мне руку, отведу,
Знаю те повадки!

Мы пошли через дворы
Старою дорогой...
-Вот ты где!,- я закричал,
Лес узрев знакомый.

Там под ёлками лежал
Серый снег плакучий.
Ручейками он бежал,
Жаловался туче.

Сунули туда мы  нос
И пошли обратно.
Спряталась зима в лесу-
Всё теперь понятно!

   2010