Кто ты есть?

Марьяна Сорокина
Незнакомое имя твое мне
и глаза до того далекие;
словно страшную тайну хранишь в себе
или чувства какие-то легкие.

Неуверенно делаешь ты шаги,
наугад даришь взгляды дерзкие.
Идеальны изгибы твоей руки,
прикосновения пальцев резкие.

Так маняще зовет глянец твоих губ,
поцелуй, обжигающий холодом.
Прядь волос так небрежно прикрыла лоб,
ты как зверь измученный голодом.

Мое имя боишься произносить
и сказать что-то ты пытаешься.
И украдкой свиданий жадно просить,
но отказ и ты снова ломаешься.

По ночам, за окном стережешь мой сон,
ты следишь за тенями пристально;
мелодично ты с ветром поешь в тон,
небо синее в звездах низко так.

А на утро к ногам вознесешь цветы,
пустота ароматом наполнится.
Лишь закрою глаза, и исчезнешь ты,
и следы за тобой в миг скроются.

Обольстительный ласковый мой зверь
я в оковах твоих пленница.
Ты прислушайся и только сердцу верь,
ведь любовь-земная волшебница.

Незнакомое имя твое мне
и глаза до того далекие,
ты приходишь ко мне только во сне,
кто ты есть лишь догадки некие...