Перед штормом

Рубик Оганисьян
Море волнуется, море бурлит
Брызги туманом в прибрежье летят
Ветер порывами словно гудит
Черные тучи над морем стоят
 
Грозы раскатами в небе играют
В бухте на якоре лодки клюют
Молния бурю  вдали  освещает,
Чайки резвятся, крылом пену бьют.

Дождик на берег упал  пеленою      
С треском бьёт звучнее грома раскат
Шторм приближается черной стеною
Колокол церкви ударил в набат

Пену,  взбивая песком и водою
Гулко рокоча,  смывая  утёс
Море накатом бьёт берег волною
Плавно сползая в песчаный откос

Во всей красоте шторм  неизмерим
Сила огромная в  вале  воды
И с буйством природы не покорим
Сколько несчастья несёт и беды.