Девчушка и пасхальная свеча

Сергей Солдатский
Облиты солнцем золотые купола
Ильинской старой церкви на Подоле.
Девчушка махонькая свечечку несла,
От ветерка её огонь, прикрыв в ладонях.
Лицо приблизила к ладошкам, улыбнулась.
Мне показалось, даже что-то прошептала.
Спиною к ветру, на мгновенье, повернулась …
Наверно, пламя, в благодарность, закивало …
Тихонек шаг её был, чинно-осторожен.
Как будто душу чью-то спящую несла…
Для нас, «больших»,
такой поступок не возможен,
А, кроха просто
Божью искорку спасла…