Заходите. У нас тут, в раю, вход свободен

Дмитрий Тамбовцев
Заходите. У нас тут, в раю, вход свободен.
Сторожа сторожат только выход. Ведь он рупь за два.
Тут камин и тепло. И не нужно скорбеть о погоде.
Не кончается мёд и вино и в камине дрова.
О покойниках лучше никак, все приличные люди.
Все творят что хотят, но ведь главное - что-то творят.
Вот один приготовил нам ужин на красной посуде.
И для смеха насыпал в тарелки всамделишный яд.
А чего ему? Срок получил до скончания века.
Там, внизу, неподъёмные были такие срока.
Веселись! Время встало. Такая лихая потеха...
Как умело тасует колоду Господня рука...
Не хочу. Дайте Душу назад. Всё пропью до белья.
Издышу мёртвый воздух, умоюсь живою водой.
Здесь - не я. А какая-то тень на плетень, злая тля.
И без смерти нельзя называться названьем - живой.