Золою

Есения Грандес
Позабуду слово "была"
Обернусь золою времён
Я услышу тот звук, что остыл
Песню ту, что давно уж ушла

Невозможно кричать и стонать
Вечно. Ночи станут светлы.
Я посыплю золою свой страх,
Возвращая себе свои сны

Всё, что знала однажды, поверь, -
Всё уж кануло в лету. Забудь.
И сегодня в открытую дверь
Мне рукою подать лишь, и в путь

Отвернись - не смотри на меня.
Как исчезну я, не наблюдай
Подойди, посиди у огня
И золу поперебирай.