Был бы раньше ум

Рубик Оганисьян
Эх, был – бы раньше ум
Чтоб замуж не пошла
А если нет ума
Себя и не нашла

Болит теперь душа
О горюшко моё
Девчонка хороша
Всё это не твоё

Не надо слёзы лить
На сердце стоит ком
Кого теперь винить
Иль ветер за окном

Мне не нужны цветы
Мне не нужна любовь
Прошедшие мечты
Не разгоняют кровь

Бессонница в ночи
Приносит тяжесть дум
Кричи хоть, не кричи
Не станет чище ум

Сердечко по утру
Порхни синицей в даль
И словно мошкару
Всю разгони печаль

Там, во дворе утех
Семьи большой ларец
Детей любимых смех
А рядом их отец