Полулуние

Алексей Рахе
Навеяно "Сердцебиением" Агаты Кристи

Пускай живут, пускай поют,
Пускай полюбят, пускай умрут...
Пустые страхи, пустые сны,
Всё разметают ветра Весны.
Но жизнь не камень - пройдёт Весна,
И снова будет с тобой Зима...
Пожертвуй прошлым, ведь он твой Бог.
И будет первой к нему Любовь.
Мечты и грёзы -
   Обёртка душ.
      Уже играет
          Оркестр туш.
Ещё не поздно,
   Но не спешим -
      Создав легенды,
          Построим Рим.
Разрушим стены внутри души,
С тобой живём мы вальс воды...

Припев:
...В жилах. Сон - в сердце.
Ночь в силах скрыть дверцы.
Боль - знамя. Свет - целью...
Вот знание, став мишенью,
Не могу! Забудь слова -
Ты будешь видеть мои глаза.

Где твоя правда? Где твоя ложь?
Нет, я не сталь, да в сердце нож...
Я не пытаюсь сбежать во тьму.
Я не оставлю тебя одну.
Погасим свечи - уютен мрак,
Меня не бойся - ведь я не враг...
Коснись рукою моей души -
Увидишь сразу ты мои сны...
Комок горячий
   Свинцовых снов.
       Увидеть это -
          Получше слов.
Твои сомненья
   Сладки на вкус.
       Да, все ж смертелен
          Любви укус...
Улыбка пляшет в моих глазах,
За нею где-то забился страх...

Припев.

Так скоротечны пути людей,
Пускай же будут они светлей...
Пройти пытаюсь свой путь, любя,
Но не пойду я без тебя...
Так одинока Луна в ночи,
Я расскажу ей свои сны.
Устал от будней,
    Устал и всё.
       Коснись лишь сердца -
          Оно твоё...
В глазах закаты,
    В глазах рассвет.
       В них ты отыщешь
          Себе ответ.
Из серых будней, фраз из свинца,
Вдруг ты услышишь: "Люблю тебя!"...

Припев.