Пять отметин

Николай Беляев
Когда ни будь, исчезнет всё, всё превратиться в дым воспоминаний,
Пустых признаний на листках, неровной рифмой.
Отчаянными порывами любви, тоской и нежеланием разлуки,
Всё наше сгинет в буре дней, покажется шальной грозой.
Но на гитаре на моей, пять сиреневых отметин лаком,
Докажут быль и ясность бытья, как невозможность отклонений,
И через годы, бури и часы, во тьме светиться будут знаком,
Святой любви, святых ночей, взаимных, страстных откровений.
В круговороте дней, друзей, природы, мы потеряемся наверняка,
Как та строка, что так виляла неуклюже, с весельем,
Как влюблённый, босиком, по лужам, любимую увидав издалека,
Строка исчезнет, выветрется с любовным зельем.
И заживёт моя спина, и сердце заживёт наверное, когда то...
И я конечно ясность мысли обрету, взорву тогдашние запреты,
Конечно, будет всем и всякой не легко, другим конечно же смешно,
(продолжить)
Но лак напомнит о бо всём, напомнит те, взаимные рассветы,
                И на двоих пол сигареты,
                Наивные, "ДА" на всё ответы,
                И те, никчёмные букеты,
                Что дарил. Дарил тебе не думая о ком то,
                Искал всю жизнь, тебя одну и вот нашёл,
                И никогда я не поверю что прошло,
                Что потеряю чувства что с тобой я приобрёл.