Зоренька - зорька

Рубик Оганисьян
Разлился багряный отблеск зарницы
Ноченька – ночка ушла за леса
И словно проснулись певчие птицы
Разом запели во все голоса

Утренним светом залита долина
Реченька – речка и берег крутой
Зашевелились бобры на плотине
Свет лучезарный играет с водой

Спелые кисти красной рябины
Зоренька – зорька умыла росой
Мокрые кисти горят как рубины
Утро прохладное брызжет росой