Октябрь

Пушистый Вареник
Это октябрь - месяц, почти
Бесконечный, за окнами серо, дожди.
Продрогшие плечи под легкой курткой
Чуть слышно дрожат, самокруткой
В соседнем подъезде чихает простуженный дворник,
А девочка Люся опять из окна выливает полдник,
Картина-лубок, гармонична и, к счастью,
Совсем безлична. Город военной частью
застыл в ожидании бомбы, обстрела или
Армагеддона, когда под тоннами пыли
Исчезнет и Люся, и дворник, и куртки кожа,
и тот октябрь, что в общем совсем не сложно
И даже забавно, и каждый мнит себя минимум
Наполеоном, на месте центра давно бы открыли клинику,
Да нет врачей, согласившихся здесь работать,
Лечить сумасшедших, у них по сей день забота
Найти смысл жизни, напиться и выжрать чего покрепче
Из аптечки с лекарствами, что бы убить и печень
И мозг, и не думать боле ни про октябрь,
Ни про чужое горе.