Ныне - тот день - Heut ist der Tag

Аэлирэнн
(оригинал находится на сайте magistrix.de)

Ныне – тот день, где начало пути…
Я стану бойцом, что всех враз победит.
Опасностей я никаких не боюсь,
Ныне я мечты осуществлю.

Я сегодня оставлю родительский дом
И поеду в Париж, счастье там обрету.
Мушкетёр, как мой отец, – да, таким я там стану.
Золотая броня, ярый конь под седлом,
Бьюсь за правду я пламенным острым мечом…
Скоро я буду героем известнейшим самым.

Всю страну я проеду, от Метца к Бордо,
И я встречу любовь – пусть не знаю, кого.
Мне счастье грядёт, и лежит предо мной весь мир.

Ныне – тот день,
И жизнь меня манит,
Да, ныне – тот день,
Чтобы познать её грани.
Путь к героизму начать ныне мне,
К почёту и власти, деньгам и хвале,
Не просто ведь так я живу на земле,
Лишь Бога боюсь и за ветром иду.
Ныне – тот день, как я свою жизнь начну,
Я начну.

От врагов – страх и ужас, от люда – почёт,
От поэтов – стихи, счёт легендам идёт…
Я все деянья для Франции лишь совершаю.
Сам король доверяет мне, просит совет
Для страны и короны – а что бы и нет?
И острым умом я трудности все разрешаю.

Мне триумф настоящий сулит каждый бой,
И красивейших женщин веду я домой.
Мне счастье грядёт, и лежит предо мной весь мир.

Ныне – тот день,
И жизнь меня манит,
Да, ныне – тот день,
Чтобы познать её грани.
Ныне мечте моей – правдою стать,
Прочь все сомненья и страхи изгнать,
Желанья не буду в узде я держать.
Все станут героя во мне узнавать,
Имя моё с восторгом лишь повторять –
Д’Артаньян!
Д’Артаньян!
Вот я… Д’Артаньян!