5

Сметанкин
Наивернейший способ самоубийства:
колоться, пить, сколоться, спиться.
Наигуманнейший способ ухода:
укол – свобода, глоток – свобода.
Наипростейший способ оценки:
не выходя, взаперти, в застенках.
Достигать, мечтая, получать удовольствие.
Когда не пишется – читать Бродского.
Не выходя выводить строки.
Ступить за порог – опять пороки.
Мера: не хватит до смерти водки:
под кожу иглы, опять под ногти.
Не ровен час, растянулось мгновение,
а есть ли смерть и другое мнение?
Другие люди, мыслящие категориями:
работа, семья, отпуск у моря, и
есть ли жизнь, на мою не похожая,
люди, не пишущие, не читающие, прохожие.
Случайно попавшие на мою улицу,
зависимые от другого, здоровые, не сутулятся.
Сношаются с женами чужими если,
считают победы, как граммы, есть ли?
Увидев иглу в объективе мобильного,
потирают руки, фотографируют!
Ситуация идиотская:
не пьют, не колются, не читают Бродского.
Случайно попавшие на мою улицу –
идут – не сутулятся, живут – сутулятся.
До смерти хочется жить не в тлении –
и жизнь постепенная, и смерть по ступеням…