Роковая поездка

Антон Кизимов
Реальный трагический случай, который произошёл на полигоне обращения поездов между Витебском (Белоруссия) и Смоленском, об этом не стоит молчать....

Простой тепловоз на железной дороге,
Простая бригада его повела,
Никто и не думал, что это возможно,
Что часть механизма опять подвела.

Опасное дело, ведь парк наш изношен,
Изношен и был тот злой тепловоз,
Судьба или рок - становится тошно,
Что так случилось - груз не довёз.

Что долго стоял, отправлялся он долго,
Движок машинист не мог запустить,
С четвёртой попытки упорно, упорно
Довелось ему всё равно завестись.

Но вот вдруг беда словно напастье,
Дизель в дороге стал барахлить...
Помощник пошёл. Случилось несчастье,
Судьба заказала ему слово "НЕ ЖИТЬ".

Он только зашёл в то отделенье,
Где дизель в тепловозе стоит...
Нет ему больше в жизни спасенья -
Он шпилькой от крышки был и убит.


Так умер помощник - глаз раздробила
Та шпилька, слетевшая вдруг,
Кровь полилась и в мазут расточилась
А сердце закончило бег свой и стук.

Ну вот и приехал, стоянка в Смоленске,
Дико машинист как зверь заорал,
Жалко ему... Друга в трудной поездке
В трудной поездке он потерял.

И все обвинили, как всегда, машиниста,
Как всегда, козла отпушенья нашли,
Замяли в дороге* это дело так быстро,
Под суд невиновного вновь повели.

дорога* - управление московской железной дороге