Маета

Дмитрий Новиков 2
С красной  строки черным да по белому
кони пронеслись по снегу белому
пыль стоит столбом снежная
да душа парит грешная

метет помело да язык не попадя
беда за бедой  попадья беда
крепки мы умом  загодя 
пропиваем все за раз  маета 

западня поля и не вольно вольные
по миру идем голые но гордые
плоть от плоти кровь без вина
нам молитвою тишина

судьба напряла да мороз узорами
для рубах нам полотна ли много ли
ну а ворон лебедем рядится
ветхая с косой скалится

на краю земли вода да соленая
правда по земле вода родниковая
тени пляшем весело у костра
балаган  и смех до утра

и лады ладом да ну вот и ладушки
а икнется нам мы ау аюшки
песни с чертом бесами потемну
а прощаем всех по Христу
(2002г)