Я сердечку погадаю...

Девица Морская
Ай, красавец, ай, пригожий,
Дай мне ручку - погадаю,
Все секреты, что тревожат
Твое сердце, угадаю.

     Я завесы тайны сброшу,
     Не стесняйся, мой хороший.

Ай, сердечко, ай, стучится
По любавушке делекой.
Что-то с милой приключится,
С красной девой черноокой.

     Коль любава заскучает -
     Быть беде, сердечко знает.

Ай, дорожка, ай, кривая,
Уведет у парня счастье:
Спляшет люба удалая
На мостках случайной страсти.

     Ярким перышком жар-птицы
     Купят честь красы-девицы.

Ай, милёнок, ай, горячий
Не сердись ты на любаву
Холодно ее сердечко -
Не приручишь эту паву.

     Поплясать и нарядиться -
     Вот отрады той девицы.

Ай, молодчик неуемный,
Не по той ты иссыхаешь,
А сосуд с водой любовной
От себя отодвигаешь.

     Что души твоей услада,
     Той не даришь даже взгляда.

Ай, соколик, ай, счастливый
Ты спеши, да поскорее
К той, что нрав души ретивой
Усмирит и пожалеет.

     Как руки ее коснешься,
     От неверной отвернешься.

Ай, красавец, ай, везучий,
Для гадалки не скупишься -
Предсказанью выйдет случай
Лишь домой ты воротишься.

По судьбе тому случиться:
Страсти к ветренной - разбиться,
Истинной любви - родиться,
Сердцу - счастьем озариться.