Я убиваю память

Акаев Иван
Сижу, смеюсь сам над собой-
В бреду я полупьяном.
Полуразвратный и седой,
И полупостоянный.

На крыше снег, под крышей мрак.
..Я продырявил воздух.
Я мысленно творю бардак,
И бросить уже поздно.

Глотая медленно туман,
Я убиваю память.
Я предпочёл самообман,
Чтоб душу не поранить.

Хочу две тысячи восьмой
Забыть, не разобравшись.
Вновь познакомиться с тобой-
Мы вроде стали старше.

Узнать твой номер, как зовут
И завладеть улыбкой...
Надежды эти не умрут.
Жить без надежды - пытка!

Сверлю зубами алфавит,
Ошпаренный тобою.
Мне Дьявол в ухо говорит:
Оставь меня в покое!

...Я в грёбаном запое.