Ошо о благословении...

Дух Хайяма
ОШО: Развитие привычки отстраняться от ума — это одно из величайших благословений. Это и есть медитация — не пение мантры или повторение аффирмации, а только наблюдение, как будто ваш ум принадлежит кому-то другому.

После очередного отстранения от ума обнаружил себя не в ашраме, а в "лечебном" заведении, где за его умом наблюдали уже другие...
Шут-Ник