листаем дерево...

Дмитрий Суриков
Листаем дерево, уснул опять огонь
И камень крошится на зло всем силам зла
Опять ломаются как прежде зеркала
И смерть витает за моим окном...

Вспорхнула бабочка, траву унёс костёр
Ручей вздохнул, слеза упала с неба
Из-под земли опять звучат колокола
И стоны миллионов душ слышны из проезжающего кэба.

Когда я прыгну в небо из воды
И сорок дней пройдёт души полёта
Забуду всё, что было до весны
И вперю взор лишь в предстоящее мне лето...