Птица счастья

Серик Марденов
Он был упрям, но так сложилось
Что обстоятельства сильней его
Ну почему  так получилось?
Фортуне, что — не до него.

А ведь казалось, что птица счастья
Вот-вот коснётся его крылом
И в тот же миг пройдут ненастья
И жизнь пойдет другим путём.

Но почему-то её не видно
Он зорко смотрит на горизонт
А ей, наверно, совсем не стыдно
Что, человек - её всё ждёт.

Видать - немало у ней работы
И тут, и там - ей надо быть
А до него ей нет заботы
Могла и просто позабыть.

Что  сделать, чтобы эта птица
К нему дорогу нашла скорей?
Возможно надо другим родиться?
Тогда и счастье придет быстрей.

19.03.97 г.