Весенняя песня Светлому Ангелу

Николай Верижников
Весною Светлый Ангел прилетел
С туманных Невских берегов...
Под шествие апрельских льдов
Я песню пел:

      Я вырублю лодку из льдины,
      Из белых ночей лёгкий парус сошью,..
      И ветер попутный помчит "бригантину"
      В мечту, о которой пою...

По небу плывут облака
И Ангел-хранитель с "морковкой"*,
А мимо летят берега,
И чайки, и божьи коровки...

      И песня летит над Невой,
      И мне нипочём ледоход,-
      "Морковкой" и верной рукой
      Меня Светлый Ангел спасёт!..

*"Морковка" -страховочная верёвка для спасения из воды
непутёвых водных бродяг

Рисунок Юлии Шабановой

Николай Верижников,Ижевск, 6 апреля,2010г.