А стоит?

Эн-Ли
***
А весна постучится нежданно,
И с улыбкой: "Я здесь, вы не ждали?"
Пробежит ветром теплым по крышам.
Птицы вновь запоют. И с одышкой,
Наспех вещи собрав, недовольно,
Зимний холод отступит. Не скромно
Оголятся эмоции, чувства,
Оглянись, мы могли быть искусней
И вернее. Но видно не время,
Для таких откровений. Проверим?
Нет, оставь. Эти мысли опасны.
Мы зимой пропитались. А счастье
Поменяло маршрут и с другими,
Пьет коньяк. Мы когда то любили?
Помнишь, солнце ласкало нежнее,
И секунды, как дикое племя,
Разбегались. И мы тогда вместе.
Всё проходит. Об этом ведь песня?
Да, наглее и чуточку старше,
Возвращаемся мы, ведь не важно,
Что забыв обещанья беспечно.
Не дождались. Какая тут вечность?
Раскидав все слова, словно хлам,
Мы исчезли. А призрачный рай,
На песке, словно замок остался,
И на милость стихии отдался.
Но вернется весна - время вторит,
К нам в сердца ураганом. А стоит?
***