У обелисков всей страны

Евгений Германович Крысин
Этим стихотворением я начинаю публикацию короткой
подборки стихов моего отца Германа Крысина,
посвящённых Великой Отечественной войне.



      
Усеяны поля твои, Россия,
Могилами погибших сыновей.
В печали тихо покидают силы
Идущих  за сынами матерей.

Весной прольются слёзы влагой шумной,
Когда у обелисков всей страны
Припомнят люди тот кошмар безумный –
Всех опаливший ад былой  войны.

Склонятся скорбно тонкие осины
К могилам безымянным у дорог.
Берёзы рядом с ними в небе синем
Оплачут тихо злой солдатский рок.

9 мая 1971г.