Sleep

Карлин Ян
После дыма в комнатах, как в глазах
Пустеет взгляд полностью. Любой
Миллиметр света прячется за
Темнотой дыма, что, как прибой,

Как прилив, как моря гладят песок,
На тебя падает одеяло. Темно,
Только ноты жужжат басовым ключом,
Только воздуха темнеет дно,

В этих комнатах пропадает взгляд,
Этим здесь любят. И только
Здесь темнота с теплом, могут взять
Друг друга, на ты. Дым, волна тонких

Ароматов времени. Звук и дым. Одна.
Одна за одной, пряча под одеялом
Миллиард световых лет, идет волна,
Дышать в темноте, как никогда не дышала.