А вы бы смогли?..

Николай Куракин
        А ВЫ БЫ СМОГЛИ?..

Сквозь асфальт
             проросло деревце.
Выбилось на свет,
корневым побегом
               выбралось
через весь тротуар
прямо на обочину
           зеркально накатанного шоссе.
До чего рискованно
              здесь расти…
Очень рискованно!
Будем бережными,
побережём деревце
              хотя бы за его мужество.

     Вы бы могли
в безнадежности полной
так вот
           отстаивать право
      н а   ж и з н ь?..