Привет России

Сержант Лебедев
Привет!
Я сам себе призрак разных эпох,
Я рос на сводках новостей.
И был мой мир не так уж плох,
Смена культуры и смена идей.

Мы дети времени перемен,
Теряли что-то, что-то взамен,
Падали, поднимались с колен,
Пережили мы столько измен.

Я снова не по адресу,
Я снова не ко времени.
Я сам себе привет
Из другого племени.
Я нес свой тяжкий крест,
Не замечая бремени.
Прошел немало мест,
Потерянный во времени.
И на губах застыло имя,
моя одна, моя Россия.

Эй!
Я жил в девяностых, привет оттуда,
Я верил в тебя безнадежно.
И это время - всего лишь простуда,
к черту сомнения, все возможно.

Я вижу сейчас: теперь все иначе,
Я видел и раньше, ты круче, сильней.
Умелые руки штрихами к удаче
Выводят картины светлые будущих дней.


Я снова не по адресу,
Я снова не ко времени.
Я сам себе привет
Из другого племени.
Я нес свой тяжкий крест,
Не замечая бремени.
Прошел немало мест,
Потерянный во времени.
И на губах застыло имя,
моя одна, моя Россия.