Дешёвый фарс

Яна Виноградова
Ухмылка скАбрезна Фортуны,
Когда мы бегаем за ней,
Когда усилья тратим втуне
На протяженье многих дней.

Отправив истину на плаху,
Соблазны разживутся в нас.
И жизнь тогда мы превращаем
В дешёвый и печальный фарс.