Мамино письмо

Анна Боднарук
С волненьем почту вынимаю,
Конверт подписан маминой рукой.
Словно в детство дверку отворяю.
Мамино письмо – свидетель мой живой.

За её поклоном и приветом,
Вижу отчий дом, куст розы под окном.
Украинским вдруг запахло летом
И кукурузным полем за селом.

Пшеничными рядами легли строчки.
Сквозь призму лет гляжу, будто во сне.
Розы, посаженные мной, лепесточки,
Прилетели в конверте ко мне.

Ах, мама-мамочка, я тоже знаю,
Как тяжело с детьми в разлуке ждать.
К груди конверт я нежно прижимаю.
Слов нет таких, чтоб чувство описать.