Песня Железного Дровосека

Сержант Лебедев
Фотографировать небо,
слушать музыку ветра,
и под дождем мне бы
счастье сорвать с ветки.
но на дорогах пыльных
глупо писать слово,
сказка станет былью,
лишь расскажи снова.


мне бы раскрасить серое небо,
мне бы пройтись босиком по росе,
станет не важно: быль или небыль,
я ведь простой дровосек.
мне бы достать чуткое сердце,
грустно и горько, я плачу навзрыд,
не заржаветь бы, дай полотенце,
ах, старый Гудвин, теперь ты забыт.


фотографировал небо
встал в пять утра точно,
где я еще не был,
что я забыл прочно?
а корабли уплыли,
остались одни волны,
если и что-то было,
я уже не припомню.


мне бы раскрасить серое небо,
мне бы пройтись босиком по росе,
станет не важно: быль или небыль,
я ведь простой дровосек.
мне бы достать чуткое сердце,
грустно и горько, я плачу навзрыд,
не заржаветь бы, дай полотенце,
ах, старый Гудвин, теперь ты забыт.


я рисовал это небо,
дождь умывал метко,
эх, собирайся, Страшила,
мы пойдем на разведку.
с нами пойдет и Бастинда,
пусть идет под зонтом.
этот город настигнет,
он упрямый фантом.