Не герой

Сержант Лебедев
говорят, невозможно
реки времени вспять,
опять и опять
темно, свет навеки погас.
глупо, неосторожно
дыханием свечу
затушил, прошепчу:
не герой. никто. не спас.


о тебе
все эти глупости, зарифмованные чудом,
о тебе...
и я не знаю, где я завтра буду.
за тебя
с обрыва прыгну в бездну...
улыбнись,
когда навек исчезну.


я просыпаюсь мертвым.
я даю себе полчаса
беспокойного сна
и целую ночь на коллапс.
по-черному черным
письма тебе пишу,
в голове белый шум,
не герой. никто. не спас.


о тебе
все эти глупости, зарифмованные чудом,
о тебе...
и я не знаю, где я завтра буду.
за тебя
с обрыва прыгну в бездну...
улыбнись,
когда навек исчезну.


я не верю в чудеса,
и этот роман
превратился
в короткий рассказ:
душа в небеса,
портрет на стене,
в руке пистолет.
не герой. никто. не спас.


о тебе
все эти глупости, зарифмованные чудом,
о тебе...
и я не знаю, где я завтра буду.
за тебя
с обрыва прыгну в бездну...
улыбнись,
когда навек исчезну.