Герой нашего времени

Виктор Королёв
(песня на мотив "По плолю танки грохотали...")

Визг тормозов раздался громкий,
Народ дивится, что за бой,
А молодого бизнесмена
Несут с разбитой головой.
Он торговал металлоломом,
Товар у бомжей покупал,
Но пожелал расширить бизнес
И в переплёт крутой попал.
Его сперва предупредили:
Не лезь козёл в калашный ряд,
А после, просто пристрелили,
Всё оплатил какой-то гад.
Жена его сразу забыла,
Есть у неё уже другой,
А мать судится за наследство,
Исход не мог не быть такой.
Он был когда-то инженером,
Машины проектировал,
Но Горбачёв и «перестройка»
И вдруг он безработным стал.
Пойти он мог бы в металлурги,
Но он пошёл другим путём.
Вначале воровал железо,
А потом сам открыл приём.
Но денег ему было мало,
Он олигархом стать мечтал
И перестал платить за «крышу»,
Чтоб преумножить капитал.
Сгубила его эта жадность
И эта смерть другим пример,
Пусть меньше денег, но совесть чиста
И жизнь не кончит револьвер.

                11 – 13 марта 2010 г