Когда Христу ты веришь

Александр Широков 50
«Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал» Евр.11:6.
«Потому что сердцем веруют к праведности» Рим.10:10.
     (Из Священного Писания).


Когда на сердце «Небеса», –         
То наша жизнь – другая!            
И мысли – звёзды, – красота!            
В тебе – блаженство Рая!               

И дух твой в Боге – высоко!               
А тело, по земле шагает,               
Общение твоё – в душе,               
И сердце Бога знает!               
 
Светильник жизни – наш  Христос! –            
Всегда по Слову, с нами!               
И слава Господу во век!               
Он с нашими, сердцами.               

Однако, мысль свысока,               
Не всякому «доступна»,               
Молчит, сердце, и душа,               
И Слово непреступно…               

Пришла тоска, она в тебе,               
Природный смысл, вроде знаешь;               
Покров Небесной Мысли ты,               
Пока ещё, не понимаешь…               

Пусть ангел нежно говорит               
И учит вечерами,               
И Слово Бога всё звучит,               
И Библия пред нами.               

Но образ мысли, твоих начал –               
Как Слову Божьему, доверишь…               
И пристань, впереди – причал!               
Когда Христу, душою, веришь!               

А если нет, кругом беда;               
Корабль – жизни твой, швыряет,               
И мысли, нежности, добра,               
Твой ум ещё, не понимает.               

Плывёшь, в земной ты, темноте;               
И время здесь уж, на исходе,               
Не вспомнил Бога в жизни ты –               
Душа, опять вся, в преисподне…               

Верить в Бога –  сердцем знать!               
И Мудрость Слова – понимать!               
И с Богом жить – служить Ему!               
Себя отдать всего, Христу!


(9 июля 2008 года, с 10 до 12 часов дня).