Песня незваных друзей

Виктор Королёв
Мы сегодня пришли не затем чтоб петь песни.
Песни петь может каждый, но не каждый поёт.
Мы сегодня пришли, мы сегодня пришли,
Не придти мы никак не могли.

Мы сегодня пришли не затем чтоб пить водку.
Нынче водку пить можно на каждом углу.
Мы сегодня пришли, мы сегодня пришли,
Не придти мы никак не могли.

Мы сегодня пришли не затем чтоб покушать.
Нынче хлеб свой насущный грызём по углам.
Мы сегодня пришли, мы сегодня пришли,
Не придти мы никак не могли.

Мы сегодня пришли не затем чтоб общаться.
Для общения есть телевизор у нас.
Мы сегодня пришли, мы сегодня пришли,
Не придти мы никак не могли.

Мы сегодня пришли не затем чтоб работать.
Мы работаем в будни, а сегодня ни-ни.
Мы сегодня пришли, мы сегодня пришли,
Не придти мы никак не могли.

Мы сегодня пришли не затем чтоб бить морду.
Морду бить хочет каждый, но не каждый рискнёт.
Мы сегодня пришли, мы сегодня пришли,
Не придти мы никак не могли.

Так зачем же, зачем мы сегодня собрались,
Потревожили столько хороших людей?
Если кто не понял, если кто не понял,
Бесполезно ему объяснять!

                29 июля 1998г