Прошлое

Лидия Алексеева
Прошлое...Ни потерять,
                ни бросить.
Ни зарыть в заброшенном
                саду.
Вроде бы оно и есть
                не просит,
Но нести его -
                невмоготу.

Бъет чрезмерным грузом
                по голеням,
Напрягая вены
                на руках,
Так, что подгибаются
                колени,
Будто в чем - то перед им
                в долгах.

То вдруг в сердце иволгой
                засвищет,
То притихнет в сумраке
                густом,
Голову склонив над
                пепелищем,
Где когда-то был прекрасный
                дом.


Анимация из интернета