Диарея

Евгений Медына
Я славу городу принёс,
Перетерпевши муку, -
Малоизученный понос -
Мой редкий вклад в науку!

...В кафе покушал от души
(Не так уже и много):
Котлеты с соком, беляши,
Два первых, пол второго.

Ну, два бокала пива вдул,
И пукнул раз беззвучно,
А оказался жидкий стул,
Если сказать научно.

Светила будут заседать,
Между собою спорить:
Как неожиданность назвать
И быстро укупорить.

Чьё имя дать решат сейчас
Бесстыжему микробу:
Моё, врача или Черкасс,
Где он попал в утробу.

Величием я не страдаю -
Родным Черкассам уступаю.
Пускай звучит в веках, как в сказке,
Микроб по имени Черкасский!

                *