Кто не писал стихов в России

Анна Судьина
Кто не писал стихов в России!
В России трудно не писать,
Не петь про дали голубые
И про её дожди косые,
Её берёзовую стать,
Не вспоминать кленовый шёпот,
Сосновый тихий разговор,
Её дубрав и шум, и ропот,
Её степей и гул, и топот,
Осиновый, но милый вздор.
Хоть так добры мы и могучи,
Печалей нам не занимать.
Умеем песней душу мучить.
Но не сыскать России лучше.
В России есть о чём писать.