Исповедь

Николай Филон
Друзья, прошел, пробил мой звездный миг,
Вот стукнуло внезапно двадцать восемь.
Полжизни уже мимо пронеслось ведь,
А что я сделал и чего достиг?

Другие в люди выбились давно,
А я в житейских дебрях заблудился.
Не стал поэтом, не женился,
Одна заслуга, что еще не спился,
Так ведь и это не исключено.

Я знаю, будут бури на пути,
Возможно, в людях буду ошибаться,
Но, главное, самому не остаться
В долгу перед хорошими  людьми.

Пусть жизнь моя – крутые виражи.
Я счастлив тем, что одолел преграды.
Лишь седину скрываю, как награду,
Которую еще не заслужил.

Друзья, старею незаметно я.
А что поделать – в мире все не вечно.
Мы жить тогда лишь будем бесконечно,
Когда добро посеем  для землян.

И я хочу, хотя  возможно ли, 
Все тяготы людей взвалить на плечи?!
Не для того, чтоб жизнь увековечить,
А чтоб однажды, где-то в тихий вечер
Сказали мне: «Спасибо, сын Земли!»