Не слышно

Татьяна Позднякова
Комок пушистый беззащитный
Пища в коробке просит жить.
Ему хотя бы из пипетки
Хоть кто-нибудь бы дал попить.

Секунды кажутся часами,
Что легли камнем в пустоте.
Котёнок слабый хочет к маме,
Он ищет грудь её во сне.

И льётся дождь, и в грязь коробку
Тяжёлым пнули сапогом.
Он всё пищит, но нет в том толку:
Его не слышно под дождём.