Снегопад, миражи...

Светлана Мель
И опять снегопад... Город к небу прижат,
Всё смешалось за снежным кружением.
Миражи возникают и дразнят твой взгляд
Непохожим твоим отражением.

Что они тебе в эти часы ворожат?
Вряд ли этим ты станешь тревожиться.
Миражи миражат и плодят миражат,
Ну а те миражатся и множатся...

От озноба во сне струны сосен дрожат -
Миражами всё небо завесилось...
Те, кто там, над землёй, наши судьбы вершат,
Посылают нам снова сомнений ушат.
Миражи вокруг нас, под ногами шуршат...
Может быть, и весна лишь пригрезилась?