Мой любимый sputnic

Моргана Руднева
(Доктор - Джек)

Танец в синей проржавленной будке
Никого не оставит собой.
Улыбаешься каждой шутке
И играешь с судьбой.

Забываешь про жизнь за смертью,
Оставаясь на месте стоять.
Горькой ложью, надорванной медью
С губ слова — и бежать.

«Я надеюсь, снаружи ты больше
Чем внутри». Так и было, пока
Не иссох, сам себя не стал тоньше
И не спятил слегка.

Так и было, и будет как прежде -
Проще снова остаться и ждать,
Пусть останется место надежде -
Время пустим вспять....

С каждым годом все менее нужен,
Силуэт в сизом мраке двери -
Ты становишься больше снаружи,
И меньше внутри.