Снова предо мною чистый лист бумаги...

Иван Пятницкий
Снова предо мною чистый лист бумаги,
Снова в руки карандаш беру,
Снова мысль моя полна отваги,
Зарождает фразы на лету.

Только кажется мне, что не очень
Получается порою у меня,
Но покоя нет ни днём, ни ночью
От трепещущего в мыслях огонька.

Я уже давно ни первый,
Ни второй, ни сотый и т.д.,
Кто себе вот так щекочет нервы –
Много стихотворцев на земле!

Понаписано, – не хватит жизни
Чтобы всех и всё перечитать…
От чего же тянет нас на афоризмы?!
Отчего так хочется писать?!

Хочется писать без остановки!!!
Только вечность мирового бытия
Расставляет на моем пути уловки,
Из которых, знать, не выпутаюсь я! –

О любви, о жизни, о стремленьях –
Обо всём, чем думы занятЫ!
Вроде всё описано в моих стихотвореньях!
Только я ещё не понял чистоты –

Чистоты того листа бумаги,
Что так смело принимает на себя
Мысли те, которые полны отваги,
Отражающие смысл бытия…
                (4 апреля 2010 года)