Я не герой

Юрий Соловьёв
Вы, простите, ребята,
Какой я герой!?
Рядовой из сермяжной пехоты.
До сих пор я кричу,  когда снится порой
Батальон мой штурмующий дзоты!

Раз за разом во сне я в атаку бегу
По бескрайнему белому полю
Оставляя друзей умирать на снегу
Обездвиженных смертью и болью.

Вновь давление скачет...
Какой я герой.
Вспоминая былое, волнуюсь.
Было страшно, поверьте, под Курской дугой,
Схоронил там беспечную юность.

Десять муторных суток в окопной грязи
Воевал под немецким обстрелом.
Из орудий утюжил нас так паразит...
Лег брюнетом, а подняли белым.

Не смогу...
Вы простите, что я не герой,
Я с рожденья был хилым и слабым.
О войне пусть расскажет вам кто-то другой...
...ну и что, что три ордена Славы.