Кто платит - тот её и танцует

Эндрю Фриз
Куда ни глянь – везде насилие, разврат,
Всю чушь рекламную мы вынуждены слушать,
Народа голос власти слышать не хотят,
Они не слышат крик: «Спасите Наши Души!»

Зачем спасать? Чтобы терять свои места
У этой сладостной финансовой кормушки?
За дозой – доза вновь: рекламы наркота
Опять заглушит крик: «Спасите Наши Души!»

===***===

Для выполнения поставленной задачи,
Как говорят, любые средства хороши...
Телеэфир заполонили передачи,
В которых проституция Души

В одном ряду с древнейшей из «профессий»
Давно привычной стала для людей.
С одной лишь разницей: не телом «на панели» -
Они Душой торгуют собственной своей

В просторных студиях, под гром аплодисментов
Статистов, нанятых для съёмок из толпы
На всю страну с телеэкранов ежедневно
Народ стараются чему-то научить.

И о каких, скажите, нравах и устоях
Сейчас возможно нашим детям говорить,
Когда открыто превращают просто в «зомби»
Народ свой те, кто держит всех «за нить»?

Вопрос существенный, но он – неразрешимый.
Не для того была разрушена страна,
Чтобы отдать народу власть свою и силу –
А для того, чтобы театр свой создать.

И цель достигнута – ведь зрители довольны,
Сценарий следующий ждёт уже давно.

Отбор закончен, и назначены всем роли.
И нам сыграть их, к сожаленью, суждено...

http://www.stihi.ru/2009/07/13/4504