Долги наши...

Петр Черных
                ДОЛГИ  НАШИ

                И каждый год весенний День Победы.
                И в этот день улыбки на устах.
                Не будем говорить о наших бедах,
                А говорим вам о своих долгах.

                А мы в долгу за вашу седину,
                И за дома, что не всегда устроены.
                За все за "если" и за "почему".
                На ваши раны и на года помножены.

                В долгу, когда и через пятьдесят
                Остались безымянные могилы.
                За  погибших молодых ребят,
                Которых мы  похоронить забыли.

                В долгу за то, что Родины то нет,
                Которую тогда вы защищали.
                И к бедам всем добавили мы бед,
                Спокойной старости мы вам не дали.

                В долгу за то, что вашим детям в спину
                Шлют пули дома их же сыновья.
                За проданную родину Россию,
                За пропитые русские поля. 

                В долгу, что ложь на головы вам льют,
                И что идут свинцовые дожди.
                Что нашими руками нас же бьют
                Политики, правители, вожди.

                В долгу за то, что не проходит дня,
                Чтобы из глаз не капала слеза.
                Прошу я вас, простите вы меня,
                Что в этот день такое вам сказал.

                9 мая 1995 года.