Серым в небе узоры рисую

Стася Кун
Серым в небе узоры рисую,
Добавляя чуть-чуть синевы.
Закрываю волну грозовую
В небе лучиком солнца цветным.
И дугой в вышине помещу я
Яркий радуги ультрамарин.
Белым черные пятна рихтуя,
Разрисую их полем цветным.
Я раскрашу погоду любую
В яркий, теплый малиновый дым.
И любую травинку сухую
Напою кистью ливнем сырым.
В небе певчих я птиц нарисую,
Они будут, как вестник весны.
Серый кустик листвой одарю я,
А на яблонях будут плоды.

И от серого дальше все ярче,
Насыщая картину цветным,
Я с улыбкою буду жить дальше.
И пусть даже на зависть другим.