Журавли

Петр Черных
                Ж У Р А В Л И

             Неизбежная осень пришла на порог,
             И никто уж не спросит, сколько было дорог.
             И прошедшие годы унесут журавли
             В дни ненастной погоды, на край той земли.
                Журавли! Журавли!
                Я прошу, не летите!
                Я прошу, не спешите!
                Я прошу, поверните
                Назад, журавли!
             Чтобы снова весна, чтобы снова рассветы.
             И глаза безо дна, и слова без ответа.
             Но другому те дни, и другому те песни
             Прокричат журавли в голубом поднебесье.
                Журавли! Журавли!
                Я прошу, не летите!
                Я прошу, не спешите!
                Я прошу, поверните
                Назад, журавли!
             Не вернешь  эти годы, и те дни не вернешь.
             Вниз дорога уходит, и ее не минешь.
             И в далекие дали, на край той земли
             Радость вместе с печалью унесут журавли.
                Журавли! Журавли!
                Я прошу, не летите!
                Я прошу, не спешите!
                Я прошу, поверните
                Назад, журавли!

                1987 год.