Жизнь пошла

Петр Черных
     Жизнь пошла,
     всё ужасы, да страхи.
     В каждый день
     приходишь, как на плаху.
     Не знаешь, чем
     под вечер обернётся.
     Кому кого обидеть
     так неймется.

     Кто-то в ночь
     берёг под сердцем зависть,
     чтоб в новом дне
     кому-то в зло оставить.
     Каждый волен,
     будет то, что будет.
     Но я кричу:
     -Остановитесь, люди!

     Человек,
     не делай больно людям.
     Придёт тот час,
     и все мы вместе будем.
     То зло, что где-то
     проявить придётся,
     потом к тебе
     с процентами вернётся.

                2008г.